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Nos Produits

cultivés en pleins champs et cueillis à maturité.

Fèves

Originaire d’Asie centrale, la fève est aujourd’hui cultivée dans le monde entier. Elle est généreuse et délicieuse crue ou bien cuite. Elle présente un éventail de qualités nutritionnelles et un fort pouvoir de satiété.

Saison : De avril à Juillet.

Conseil : Voyez la fève comme un beau produit et n’ayez pas peur de l’associer à un aliment noble. Pourquoi pas laisser fondre des petits morceaux de foie gras dans une purée de fève ? Mmmmh. 

Melons

Regorgeant de vitamines et de minéraux, le melon présente de nombreux atouts forme. Très riche en eau et peu calorique, il vient à point pour nous désaltérer lors des mois les plus chauds de l’année. 

Saison : De juin à septembre.

Conseil : Le melon se conserve au frais, dans une cave ou le bac à légume du réfrigérateur, mais pas plus de 6 jours. 

Tomates

La tomate colore les étals de nos marchés et nos assiettes. Très simple à consommer, elle se prête à une infinité de préparations. Très riche au niveau nutritionnel, elle a de véritables atouts bien-être. Toutes ses qualités en font le légume le plus consommé en France !

Saison : De juin de septembre. 

Conseil : Les tomates se conservent à température ambiante pendant 3 à 4 jours. Gardez-les avec leur pédoncule car il garantit leur fraîcheur. De plus, elles continuent d’y puiser des sucs, même après la récolte. 

Patates Douces

La chair orangée de la patate douce est orangée pour apporter de la gaieté dans tous vos plats. Délicatement sucrée, elle se cuisine de l’entrée au dessert. Peu calorique, la patate douce contient une quantité élevée d’antioxydants, de vitamine A et de minéraux. 

Saison : De Septembre à Mars.

Conseil : Conservez la patate douce dans un endroit frais, sec et bien aéré pour éviter la germination. Attention, elle se conserve moins bien et moins longtemps que la pomme de terre !

Citrouilles

La citrouille contient une quantité intéressante de caroténoïdes, des composés antioxydants, elle est une excellente source de vitamine A et de vitamine C.

Saison : De octobre à décembre.

Conseil : Pour bien choisir sa citrouille, il faut qu’elle soit lourde en main et ferme avec une écorce dure.

Courgettes

La courgette a un apport calorique minimal et une concentration en vitamines et nutriments maximale. Elle accompagne et dynamise vos menus d’été, se consomme aussi bien crue que cuite, râpée, sautée, poêlée, farcie, etc. 

Saison : De mai à septembre

Conseil : Conservez-la 4 ou 5 jours dans un endroit frais et sec pour garantir sa fraîcheur et son goût. 

Poivrons

Symbole d’été, de grillades, avec de belles couleurs joyeuses… Le poivron est un « Légume-fruit », comme la tomate, qui s’intègre facilement dans toutes les recettes du soleil. Peu calorique, le poivron est très apprécié pour son apport en vitamines. 

Saison : De juin à novembre.

Conseil : Le poivron se garde plutôt bien, il reste 8 jours dans le bac à légumes. Epépiné et lavé, il se conserve mieux dans une boîte hermétique.

Pastèques

La pastèque est très riche en eau et très légère en calories. Ce fruit riche en vitamines est un atout forme pendant les beaux jours. Elle est délicieuse croquée nature, taillée en larges quartiers, coupée en dés ou en billes, etc.

Saison : De juin à août.

Conseil : Une belle tache jaune sur la peau signifie que le fruit a bien pris le soleil et qu’il est donc parfaitement mûr.

Potimarrons

Le potimarron est une excellente source de vitamine A, il en contient 2 fois plus que la carotte. Le potimarron se mange aussi bien en entrée, qu’en plat ou qu’en dessert. 

Saison : De Septembre à janvier.

Conseil : Le potimarron se conserve jusqu’à 3 mois après l’achat. Entiers et non entamés, gardez les dans un endroit frais et sec. Si celui-ci est entamé, placez le au refrigérateur dans un film alimentaire (max. 3 jours).

Melons à confiture

Regorgeant de vitamines et de minéraux, le melon présente de nombreux atouts forme. Très riche en eau et peu calorique, il vient à point pour nous désaltérer lors des mois les plus chauds de l’année. 

Saison : De Octobre à janvier.

Conseil : Le melon se conserve au frais, dans une cave ou le bac à légume du réfrigérateur, mais pas plus de 6 jours. 

Concombres

Riche en eau, le concombre est très désaltérant et peu calorique. Par ailleur bien pourvu en vitamines et minéraux, c’est un allié incontournable de la forme au quotidien. 

Saison : D’avril à octobre.

Conseil : Habituellement servi cru, il peut également être dégusté cuit à la vapeur ou étuvé dans un peu de matière grasse. 

Aubergines

Pauvre en calories, l’aubergine contient fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes. Ce légume colore et vitamine vos plats tout l’été. Sa chair fondante se marie à un grand nombre de préparations salées. 

Saison : De juin à septembre. 

Conseil : Donnez un délicieux goût fumé à l’aubergine en la passant entière, plantée au bout d’une fourchette, au dessus d’une flamme, pendant 3min.

Pommes de terre

Très riche en glucide, la pomme de terre apporte des vitamines et des nutriments. C’est une véritable source d’énergie en hiver ! Elle se consomme exclusivement cuite et notamment poêlées, vapeur, en purée, au four ou encore en potage.

Saison : De Avril à Mars

Conseil : Entreprosez-les dans un endroit sec, sombre, aéré et frais (environ 10°C).

Butternuts

La courge Butternut fait partie des courges d’hiver qui se récoltent à pleine maturité et qui se consomment cuites. Cette courge a la particularité d’avoir un goût subtil de noisette. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium.

Saison : De octobre à janvier.

Conseil : L’écorce étant très coriace, vous pouvez dans certains cas l’ajouter à votre préparation (après l’avoir bien lavée bien-sûr), en particulier dans les préparations requérant un mixage : l’écorce ramollit à la cuisson et n’altère en rien le goût. 

Fèves

Originaire d’Asie centrale, la fève est aujourd’hui cultivée dans le monde entier. Elle est généreuse et délicieuse crue ou bien cuite. Elle présente un éventail de qualités nutritionnelles et un fort pouvoir de satiété.

Saison : De avril à Juillet.

Conseil : Voyez la fève comme un beau produit et n’ayez pas peur de l’associer à un aliment noble. Pourquoi pas laisser fondre des petits morceaux de foie gras dans une purée de fève ? Mmmmh. 

Courgettes

La courgette a un apport calorique minimal et une concentration en vitamines et nutriments maximale. Elle accompagne et dynamise vos menus d’été, se consomme aussi bien crue que cuite, râpée, sautée, poêlée, farcie, etc. 

Saison : De mai à septembre

Conseil : Conservez-la 4 ou 5 jours dans un endroit frais et sec pour garantir sa fraîcheur et son goût. 

Concombres

Riche en eau, le concombre est très désaltérant et peu calorique. Par ailleur bien pourvu en vitamines et minéraux, c’est un allié incontournable de la forme au quotidien. 

Saison : D’avril à octobre.

Conseil : Habituellement servi cru, il peut également être dégusté cuit à la vapeur ou étuvé dans un peu de matière grasse. 

Melons

Regorgeant de vitamines et de minéraux, le melon présente de nombreux atouts forme. Très riche en eau et peu calorique, il vient à point pour nous désaltérer lors des mois les plus chauds de l’année. 

Saison : De juin à septembre.

Conseil : Le melon se conserve au frais, dans une cave ou le bac à légume du réfrigérateur, mais pas plus de 6 jours. 

Poivrons

Symbole d’été, de grillades, avec de belles couleurs joyeuses… Le poivron est un « Légume-fruit », comme la tomate, qui s’intègre facilement dans toutes les recettes du soleil. Peu calorique, le poivron est très apprécié pour son apport en vitamines. 

Saison : De juin à novembre.

Conseil : Le poivron se garde plutôt bien, il reste 8 jours dans le bac à légumes. Epépiné et lavé, il se conserve mieux dans une boîte hermétique.

Aubergines

Pauvre en calories, l’aubergine contient fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes. Ce légume colore et vitamine vos plats tout l’été. Sa chair fondante se marie à un grand nombre de préparations salées. 

Saison : De juin à septembre. 

Conseil : Donnez un délicieux goût fumé à l’aubergine en la passant entière, plantée au bout d’une fourchette, au dessus d’une flamme, pendant 3min.

Tomates

La tomate colore les étals de nos marchés et nos assiettes. Très simple à consommer, elle se prête à une infinité de préparations. Très riche au niveau nutritionnel, elle a de véritables atouts bien-être. Toutes ses qualités en font le légume le plus consommé en France !

Saison : De juin de septembre. 

Conseil : Les tomates se conservent à température ambiante pendant 3 à 4 jours. Gardez-les avec leur pédoncule car il garantit leur fraîcheur. De plus, elles continuent d’y puiser des sucs, même après la récolte. 

Pastèques

La pastèque est très riche en eau et très légère en calories. Ce fruit riche en vitamines est un atout forme pendant les beaux jours. Elle est délicieuse croquée nature, taillée en larges quartiers, coupée en dés ou en billes, etc.

Saison : De juin à août.

Conseil : Une belle tache jaune sur la peau signifie que le fruit a bien pris le soleil et qu’il est donc parfaitement mûr.

Pommes de terre

Très riche en glucide, la pomme de terre apporte des vitamines et des nutriments. C’est une véritable source d’énergie en hiver ! Elle se consomme exclusivement cuite et notamment poêlées, vapeur, en purée, au four ou encore en potage.

Saison : De Avril à Mars

Conseil : Entreprosez-les dans un endroit sec, sombre, aéré et frais (environ 10°C).

Patates Douces

La chair orangée de la patate douce est orangée pour apporter de la gaieté dans tous vos plats. Délicatement sucrée, elle se cuisine de l’entrée au dessert. Peu calorique, la patate douce contient une quantité élevée d’antioxydants, de vitamine A et de minéraux. 

Saison : De Septembre à Mars.

Conseil : Conservez la patate douce dans un endroit frais, sec et bien aéré pour éviter la germination. Attention, elle se conserve moins bien et moins longtemps que la pomme de terre !

Potimarrons

Le potimarron est une excellente source de vitamine A, il en contient 2 fois plus que la carotte. Le potimarron se mange aussi bien en entrée, qu’en plat ou qu’en dessert. 

Saison : De Septembre à janvier.

Conseil : Le potimarron se conserve jusqu’à 3 mois après l’achat. Entiers et non entamés, gardez les dans un endroit frais et sec. Si celui-ci est entamé, placez le au refrigérateur dans un film alimentaire (max. 3 jours).

Butternuts

La courge Butternut fait partie des courges d’hiver qui se récoltent à pleine maturité et qui se consomment cuites. Cette courge a la particularité d’avoir un goût subtil de noisette. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium.

Saison : De octobre à janvier.

Conseil : L’écorce étant très coriace, vous pouvez dans certains cas l’ajouter à votre préparation (après l’avoir bien lavée bien-sûr), en particulier dans les préparations requérant un mixage : l’écorce ramollit à la cuisson et n’altère en rien le goût. 

Citrouilles

La citrouille contient une quantité intéressante de caroténoïdes, des composés antioxydants, elle est une excellente source de vitamine A et de vitamine C.

Saison : De octobre à décembre.

Conseil : Pour bien choisir sa citrouille, il faut qu’elle soit lourde en main et ferme avec une écorce dure.

Melons à confiture

Regorgeant de vitamines et de minéraux, le melon présente de nombreux atouts forme. Très riche en eau et peu calorique, il vient à point pour nous désaltérer lors des mois les plus chauds de l’année. 

Saison : De Octobre à janvier.

Conseil : Le melon se conserve au frais, dans une cave ou le bac à légume du réfrigérateur, mais pas plus de 6 jours. 

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